Senin, 12 September 2011

Kroket isi keju


Bahan:

  • 750 gr kentang tes
  • 50 gr susu bubuk
  • 25 gr mentega
  • ½ sdt garam
  • 1/2 sdt mustard
Isi:
  • 250 gr keju mozarela, potong 1 x 4 cm
  •   4lbr daging asap, potong-potong
Bahan Pelapis:
  • 400 gr tepung roti
  •   3 putih telur, kocok lepas
  •   50ml air
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  • Kukus kentang sampai matang, haluskan.
  • Campur kentang halus dengan susu bubuk, mentega, garam, dan mustard, aduk rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan. Beri 1 potong keju mozarela yang sudah dibungkus daging asap, bentuk lonjong. Lakukan sampai semua bahan habis.
  • Buat pelapis: campur telur, air, dan garam, aduk rata. Celupkan kroket ke dalam telur, gulingkan di tepung roti. Lakukan langkah ini dua kali, sisihkan. Diamkan sebentar dalam lemari es.
  • Goreng kroket sampai berwarna kuning kecokelatan.
Selamat mencoba. :D

sumber gambar : www.google.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar