Senin, 12 September 2011

Kroket Kentang

Bahan:

Isi:

1 sdm margarin 

25 g bawang Bombay, cincang halus 
250 g daging sapi cincang
150 g wortel, kupas, potong kecil
75 g buncis muda, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng

Adonan Kentang:
750 g kentang tes, kupas, kukus
2 sdm susu bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan:
2 butir telur ayam, kocok
250 g tepung panir
Cara membuat:
# Isi: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.
# Tambahkan sayuran, air, dan bumbu. Aduk hingga layu dan mendidih.
# Taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering. Angkat.
# Haluskan kentang selagi panas.
# Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
# Ambil 2 sdm kentang, pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
# Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba. :D

sumber gambar : www.google.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar