Jumat, 26 Agustus 2011

Ongol - ongol


Bahan:

  • 125 g tepung sagu aren kering
  • 375 ml air
  • 150 g gula Jawa, sisir
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong Aduk,
  • kukus: 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang 1
  • /4 sdt garam
Cara membuat:
  • Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
  • Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
  • Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
  • Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
  • Potong-potong 3x5x1 cm.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
  • Sajikan.
Selamat Mencoba yah. Kalau sudah ada yang pernah mencoba boleh dicomment disini. kita sharing - sharing aja. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar