Kamis, 25 Agustus 2011

Sagu Keju





Bahan :

  • 2 batang butter/margarine
  • 150 gram gula halus (bila suka sedikit manis bisa ditambah)
  • 3 kuning telur
  • 1 bungkus keju (8 oz), diparut (keju merk cabot)
  • 350 gram tepung tapioca
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
Cara Membuat :
  • Kocok butter/margarine dan gula hingga lembut
  • Tambahkan telur satu persatu, kocok sampai rata
  • Masukan keju parut, kocok kembali sampai tercampur rata.
  • Masukan tepung tapioca yang telah di campur dengan tepung terigu dan maizena. Aduk hingga rata.
  • Ambil adonan, masukan ke dalam kantong semprotan kue. Cetak diatas loyang yang telah di olesi mentega dan ditaburi tepung.
  • Panggang dalam oven suhu 280 derajat Fahrenheit. Panggang sampai matang. Angkat.
Catatan :
  • Bila adonan agak lembek, jangan di tambah terigu. Diamkan beberapa saat. Baru di cetak.
  • Bila adonan lembek tapi tidak menempel ditangan (nastar, kastengeel, dan putri salju), bisa langsung di cetak.
  • Pre-heat oven sebelum memanggang.

Selamat mencoba yah. :D

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar