Jumat, 26 Agustus 2011

Serabi


Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 cc air daun suji atau pandan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak sayur untuk olesan

Bahan Juruh :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah :
Membuat Juruh :
  • Rebus bahan juruh sambil diaduk sampai mendidih.
  • Angkat lalu saring.
  • Sajikan setelah dingin dengan serabi.
Membuat Serabi :
  • Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
  • Kocok telur dan garam sampai berbuih.
  • Masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
  • Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
  • Biarkan selama 1-2 jam.
  • Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.
  • Tuang 3-4 sdm adonan.
  • Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.
  • Masak sampai matang, angkat.
  • Ulang proses ini sampai adonan habis.
  • Sajikan dengan juruh.
Selamat Mencoba yah. Kalau sudah ada yang pernah mencoba boleh dicomment disini. kita sharing - sharing aja. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar