Jumat, 26 Agustus 2011

Rempeyek Udang


Bahan:
  • 300 g udang ukuran kecil
  • minyak gorengsecukupnya
  • 200 g tepung terigu
  • 150 ml air
Bumbu, haluskan:
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 buah cabai merah (jika suka pedas)
Cara membuat:
  • Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
  • Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
  • Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
  • Angkat, tiriskan.
  • Simpan dalam wadah tertutup. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba yah. Kalau sudah ada yang pernah mencoba boleh dicomment disini. kita sharing - sharing aja. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar