Jumat, 26 Agustus 2011

Kue ku


Bahan:
Isi:
  • 250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 ml santan kental 

Kulit:
  • 250 g tepung ketan siap pakai
  • 250 ml-300 ml santan kental
  • 100 g gula pasir beberapa tetes pewarna merah

Cara membuat:
Isi:
  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.
Kulit:
  • Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.
  • Penyelesaian: Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
  • Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan
  • Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
  • Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba. :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar