Jumat, 26 Agustus 2011

Klepon





Bahan:
  • 150 ml air
  • 1 sdm air daun suji pandan
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1/2 sdt garam
  • 250 g tepung ketan yang bagus mutunya
  • 100 g gula merah, sisir
  • 100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus
Cara membuat:
  • Campur air, air suji, air kapur sirih, dan garam.
  • Tambahkan tepung ketan, aduk dan uleni hingga tercampur rata.
  • Bentuk tiap 2 sdt adonan menjadi bola-bola.
  • Pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  • Rebus bola-bola hingga mengapung dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
  • Sajikan. 
Selamat Mencoba.:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar