Jumat, 26 Agustus 2011

Pastel


Bahan Adonan Kulit:

  • 250 g tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 50 g margarin
  • 75 ml air es minyak goreng
Isi:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 100 g daging ayam , cincang
  • 100 g udang kupas, cincang
  • 50 g buncis, iris halus
  • 50 g wortel, iris halus
  • 25 g suun kering, rendam air hingga lunak, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong kecil
Cara membuat:
Adonan kulit:
  • Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan margarin, aduk rata.
  • Tuangi air sambil uleni hingga terbentuk adonan yang licin/kalis.
  • Gilas adonan hingga tipis. Cetak menjadi bundaran 8-10 cm.
Isi:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan daun bawang dan seleri, aduk rata.
  • Tambahkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, buncis, suun, garam, merica, dan air. Aduk rata hingga airnya habis. Angkat.
  • Tambahkan telur rebus, aduk rata.
  • Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga rapat.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. 
Selamat Mencoba yah. Kalau sudah ada yang pernah mencoba boleh dicomment disini. kita sharing - sharing aja. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar