Kamis, 25 Agustus 2011

Kuping Gajah



Bahan:
  • 500 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
  • 100 cc air
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 160 g gula halus
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm susu bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk/pasta vanili
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 2 sdt pasta cokelat
  • ½ sdt garam halus
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campur tepung terigu, gula halus, garam, susu bubuk dan vanili, aduk rata.
  • Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan tercampur rata.
  • Ambil seperempat adonan, biarkan putih. Tambahkan sisa adonan dengan bubuk cokelat dan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata.
  • Giling adonan putih di atas plastic setebal 1 mm dan adonan cokelat setebal ¼ cm.
  • Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan.
  • Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras.
  • Keluarkan adonan dari kulkas, Potong-potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah di potong agar kue semakin tipis dan renyah.
  • Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kuping gajah hingga matang, kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  • Dinginkan. Kemas di dalam stoples kedap udara.
Selamat Mencoba. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar