Bahan:
- 500 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
- 100 cc air
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 160 g gula halus
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu bubuk
- ½ sdt vanili bubuk/pasta vanili
- 2 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt pasta cokelat
- ½ sdt garam halus
- minyak untuk menggoreng
- Campur tepung terigu, gula halus, garam, susu bubuk dan vanili, aduk rata.
- Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan tercampur rata.
- Ambil seperempat adonan, biarkan putih. Tambahkan sisa adonan dengan bubuk cokelat dan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata.
- Giling adonan putih di atas plastic setebal 1 mm dan adonan cokelat setebal ¼ cm.
- Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan.
- Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras.
- Keluarkan adonan dari kulkas, Potong-potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah di potong agar kue semakin tipis dan renyah.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kuping gajah hingga matang, kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Dinginkan. Kemas di dalam stoples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar