Kamis, 25 Agustus 2011

Es Pisang Ijo



Bahan :
  • 6 buah Pisang raja besar (kukus dengan kulitnya)
  • 150 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung terigu
  • 50 gr Tepung sagu tani
  • Garam secukupnya
  • 80 gr Gula pasir
  • 200 ml Santan kara + 225 air
  • Sirup cocopandan
  • 3s serut
  • 12 lembar daun pandan + 12 lembar daun suji, potong kecil-kecil, blender dengan 50 ml air, peras, ambil airnya
Saus :
  • 200 ml Santan kara + 100 ml air
  • 75 gr Gula pasir
  • ½ sdm Tepung beras
  • 2 lbr Daun pandan
Cara Membuat :
  • Campur tepung beras, terigu, gula pasir, santan dan air daun suji. Kukus 15 menit. Angkat biarkan agak hangat.

  • Uleni adonan sampai tercampur rata.

  • Letakkan diatas plastic dan tipiskan dengan gilingan.

  • Kupas pisang dan bugkus dengan adonan kulit dan bentuk seperti pisang, kukus hingga matang.

  • Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih.


  • Sajikan dengan es. Lebih enak. :D

    Selamat Mencoba. :D

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar