Bahan Adonan Kulit:
- 250 g tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok
- 50 g margarin
- 75 ml air es minyak goreng
- 2 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 100 g daging ayam , cincang
- 100 g udang kupas, cincang
- 50 g buncis, iris halus
- 50 g wortel, iris halus
- 25 g suun kering, rendam air hingga lunak, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 2 butir telur rebus, kupas, potong kecil
Adonan kulit:
- Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk hingga rata.
- Tambahkan margarin, aduk rata.
- Tuangi air sambil uleni hingga terbentuk adonan yang licin/kalis.
- Gilas adonan hingga tipis. Cetak menjadi bundaran 8-10 cm.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daun bawang dan seleri, aduk rata.
- Tambahkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, buncis, suun, garam, merica, dan air. Aduk rata hingga airnya habis. Angkat.
- Tambahkan telur rebus, aduk rata.
- Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga rapat.
- Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.