Kamis, 25 Agustus 2011

Bubur Kacang Ijo



Bahan:
  • 250 g kacang hijau yang bagus, rendam air dingin selama 3 jam
  • 1,5 liter air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 200 g gula Jawa, sisir
  • 50 g gula pasir
Cara membuat:
  • Tiriskan kacang hijau. Didihkan air, garam, dan pandan.
  • Masukkan kacang hijau, rebus dengan api sedang sampai kacang hijau merekah.
  • Kecilkan api, rebus terus hingga air menyusut.
  • Rebus gula Jawa, gula pasir dengan sedikit air hingga larut. Angkat, saring.
  • Masukkan ke dalam rebusan kacang hijau. Masak terus hingga air berkurang lagi. Angkat.
  • Jika ingin yang kental, rebus hingga kacang hijau mengental.
  • Untuk bubur yang kental, sajikan bersama santan yang sudah direbus dengan sedikit garam. 
Selamat Mencoba. :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar